Sus Cream Buah
BAHAN:
- 500 ml air
- 150 gr mentega
- 1/2 sendok teh
- 350 gr tepung terigu
- 9 butir telur
- 100 gr kacang tanah, cincang
TOPPING:
- 300 gr butter cream cokelat siap pakai
- 200 gr raspberry
- 200 gr stoberi, potong-potong
- 100 gr anggur hijau, potong-potong
- 200 gr redcurrant
CARA MEMBUAT:
- Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung, masak hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik
segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan memanjang di atas
loyang beroles margarin.
- Taburi sus dengan kacang cincang lalu panggang sus dengan suhu 200° C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Belah sus menjadi dua bagian, semprotkan butter cream di atasnya lalu susun buah-buahan di atasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar