Jumat, 09 November 2012

Sus Cream Buah


BAHAN:
  • 500 ml air
  • 150 gr mentega
  • 1/2 sendok teh
  • 350 gr tepung terigu
  • 9 butir telur
  • 100 gr kacang tanah, cincang
TOPPING:
  • 300 gr butter cream cokelat siap pakai
  • 200 gr raspberry
  • 200 gr stoberi, potong-potong
  • 100 gr anggur hijau, potong-potong
  • 200 gr redcurrant
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung, masak hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan memanjang di atas loyang beroles margarin.
  3. Taburi sus dengan kacang cincang lalu  panggang sus dengan suhu 200° C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  4. Belah sus menjadi dua bagian, semprotkan  butter cream di atasnya lalu susun buah-buahan di atasnya. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar