Jumat, 09 November 2012

Kurma Pie


BAHAN PAI:
  • 125 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
ISI:
  • 100 gr whipping cream
  • 200 ml susu air dingin
  • 200 gr kurma, potong dua bagian
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan loyang pai, oles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang pai, ratakan dan rapikan.
  3. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang dalam oven dengan suhu 170° C selama 25 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  4. Isi: Kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga mengental. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan isi ke dalam pai lalu susun kurma di sekelilingnya. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar