Rabu, 07 November 2012

Kentang Gulung Kembang Tahu


BAHAN:
  • 300 gr kentang, kukus, haluskan
  • 200 gr ayam cincang
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 1 butir telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 lembar kembang tahu, rendam dengan air panas
CARA MEMBUAT:
  1. Campur kentang, ayam cincang, wortel, daun bawang, cabai, telur, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian, letakkan masing-masing adonan di atas kembang tahu. Gulung hingga padat dan rapi.
  3. Bungkus dengan kertas aluminium foil lalu kukus selama 30 menit. Angkat lalu buka bungkusnya.
  4. Panaskan margarin di atas pan dadar, goreng kentang gulung hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Potong-potong dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar