Kentang Lapis Bayam
BAHAN:
- 500 gr kentang
- 3 butir telur
- 200 ml susu cair
- 200 gr kornet sapi
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah cabai merah, cincang halus
- 100 gr bayam, petiki, rebus
- 100 gr keju parut
- garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Kupas kentang lalu iris tipis, kukus hingga matang, angkat.
- Kocok telur dan susu cair. Sisihkan.
- Campur kornet, daun bawang, cabai merah, garam, merica bubuk, dan campuran telur, aduk hingga rata.
- Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan margarin. Susun kentang di
dasar pinggan. Tambahkan bayam, lalu tuang campuran kornet. Taburi
dengan keju parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar