Rabu, 07 November 2012

Kentang Lapis Bayam


BAHAN:
  • 500 gr kentang
  • 3 butir telur
  • 200 ml susu cair
  • 200 gr kornet sapi
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 100 gr bayam, petiki, rebus
  • 100 gr keju parut  
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kupas kentang lalu iris tipis, kukus hingga matang, angkat.
  2. Kocok telur dan susu cair. Sisihkan.
  3. Campur kornet, daun bawang, cabai merah, garam, merica bubuk, dan campuran telur, aduk hingga rata.
  4. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan margarin. Susun kentang di dasar pinggan. Tambahkan bayam, lalu tuang campuran kornet. Taburi dengan keju parut.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar