Sabtu, 12 Januari 2013

Lumpia Semarang


Bahan Kulit:
 500 gr tepung terigu protein sedang
 1 butir telur
 1/2 sendok teh garam
 350 ml air
 1 sendok makan minyak goreng


Bahan Isi:
 2 sendok makan minyak goreng
 3 butir bawang merah, haluskan
 2 siung bawang putih, haluskan
 100 gr ayam cincang
 100 gr udang kupas, cincang
 150 gr taoge
 150 gr bengkuang, parut
 1 buah tahu takwa, potong-potong
 1/4 sendok teh lada bubuk
 1/2 sendok teh garam
 2 sendok makan kecap manis
 1 sendok teh minyak wijen


Cara Membuat:
1. Kulit: Aduk tepung terigu protein sedang, telur dan garam. Tambahkan air dan minyak goreng, uleni sampai kalis. Diamkan adonan selama 2 jam.


2. Panaskan wajan yang sudah tidak lengket, oleskan adonan kulit sambil ditekan-tekan agar menempel, angkat, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.


3. Isi: Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan udang cincang, aduk hingga berubah warna. Masukkan bahan lainnya, masak sambil diaduk hingga matang.


4. Susun bahan isian ke atas kulit, lipat lalu gulung, rekatkan dengan sisa adonan kulit.


5. Saijkan dengan acar mentimun.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar