Kue Mangkuk Bunga
Bahan:
- 250 gr tapai nasi/tapai singkong
- 200 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 150 ml air
- 75 gr gula pasir
- 200 gr tepung beras
- 350 ml air dingin
- 1 sendok teh baking powder
- pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan tapai dan 200 gr gula pasir dalam tabung blender. Sisihkan.
- Campur tepung beras dan air dingin, uleni hingga rata. Sisihkan.
- Masak air dengan 75 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
Tuang air gula sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisi tepung terigu,
aduk hingga rata dan licin.
- Campur adonan tapai dengan adonan tepung beras, uleni hingga rata. Tambahkan baking powder, aduk rata kembali.
- Masukkan pewarna hijau, aduk rata. Siapkan cetakan kue mangkuk bentuk bunga. Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Masukkan adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar