Senin, 14 Januari 2013

Kue Mangkuk Bunga


Bahan:
  • 250 gr tapai nasi/tapai singkong
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 ml air
  • 75 gr gula pasir
  • 200 gr tepung beras
  • 350 ml air dingin
  • 1 sendok teh baking powder
  • pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat:
  1. Haluskan tapai dan 200 gr gula pasir dalam tabung blender. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras dan air dingin, uleni hingga rata. Sisihkan.
  3. Masak air dengan 75 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Tuang air gula sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisi tepung terigu, aduk hingga rata dan licin.
  4. Campur adonan tapai dengan adonan tepung beras, uleni hingga rata. Tambahkan baking powder, aduk rata kembali.
  5. Masukkan pewarna hijau, aduk rata. Siapkan cetakan kue mangkuk bentuk bunga. Tuang adonan ke dalam cetakan.
  6. Masukkan adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar