Kamis, 06 Desember 2012

Sambal Goreng Krecek


BAHAN:
  • 200 gr kacang tolo, rebus matang
  • 300 gr daging sapi, rebus matang
  • 150 gr krecek
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 papan petai
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 750 ml santan
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 10 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  2. Tuang santan, tambahkan gula merah dan garam, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging, kacang tolo, dan cabai rawit, masak hingga kuah mengental.
  4. Masukkan krecek dan petai, masak hingga matang dan kuah berkurang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar