Iga Bakar Bumbu Bali
BAHAN:
- 500 gr iga sapi
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh terasi goreng
- garam secukupnya
- 800 ml air
- 2 buah terung ungu, potong-potong
- 10 batang buncis, iris serong
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sendok teh merica hitam
BUMBU HALUS:
- 10 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga, masak hingga berubah warna.
- Tuang air, tambahkan terasi, kecap manis, ketumbar, merica hitam, garam, aduk rata. Masak hingga daging iga matang.
- Masukkan terung dan buncis, aduk rata dan masak hingga layu. Angkat. Bakar iga hingga kecokelatan, angkat.
- Susun iga dalam piring saji, tambahkan terung, buncis, dan kuahnya. Sajikan dengan daun kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar