Sabtu, 08 Desember 2012

Pai Mi


BAHAN:
  • 200 gr mi telur, rebus
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr kornet sapi
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • 100 gr keju leleh, parut
TOPPING:
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
  • 1 sendok makan peterseli cincang halus
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  2. Campur mi, kornet sapi, tumisan bawang, susu cair, telur, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan mi lalu taburi  keju leleh. Kukus selama 25 menit atau hingga matang.
  4. Angkat lalu taburi dengam paprika dan peterseli cincang. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar