Pai Mi
BAHAN:
- 200 gr mi telur, rebus
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr kornet sapi
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
- 100 gr keju leleh, parut
TOPPING:
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
- 1 sendok makan peterseli cincang halus
CARA MEMBUAT:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
- Campur mi, kornet sapi, tumisan bawang, susu cair, telur, saus
tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga
rata.
- Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan mi lalu taburi keju leleh. Kukus selama 25 menit atau hingga matang.
- Angkat lalu taburi dengam paprika dan peterseli cincang. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar