Udang Gapit
BAHAN:
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 300 ml santan
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
- batang bambu tipis secukupnya
BUMBU HALUS:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan
udang, santan, dan garam, masak hingga santan mengering. Angkat.
- Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Siapkan satu batang bambu yang telah dibelah bagian tangahnya, selipkan 4 ekor udang. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Panggang di atas pan dadar hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar