Selasa, 28 Agustus 2012

Udang Gapit


BAHAN:
  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 300 ml santan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
  • batang bambu tipis secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 2 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, santan, dan garam, masak hingga santan mengering. Angkat.
  2. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
  3. Siapkan satu batang bambu yang telah dibelah bagian tangahnya, selipkan 4 ekor udang. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Panggang di atas pan dadar hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar