Cake Pisang
BAHAN:
- 300 gr margarin
- 200 gr gula halus
- 6 kuning telur
- 5 putih telur
- 250 gr tepung terigu
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT:
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, vanili, dan baking powder, aduk rata. Masukkan pisang ambon, aduk rata kembali.
- Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan ke dalam adonan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
- Sajikan dengan taburan gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar