Selasa, 28 Agustus 2012

Cake Pisang


BAHAN:
  • 300 gr margarin
  • 200 gr gula halus
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 2 buah pisang ambon, haluskan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT:
  1.  Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili, dan baking powder, aduk rata. Masukkan pisang ambon, aduk rata kembali.
  3. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan ke dalam adonan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
  5. Sajikan dengan taburan gula halus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar