Selasa, 28 Agustus 2012

Acar Awak


BAHAN:
  • 200 gr kembang kol, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah timun, potong-potong
  • 1 buah terong hijau bulat, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan cuka
  • 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 1 sendok makan ebi
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
  2. Masukkan kembang kol, wortel, timun, dan terong, aduk hingga layu.
  3. Tuang air, tambahkan cuka, aduk rata dan masak hingga matang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar