Dadar Hijau
BAHAN:
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari setengah butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1 butir telur, kocok lepas
ISI:
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 100 gr gula merah, sisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 ml air
CARA MEMBUAT:
- Isi: Masak kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
- Kulit: Aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk kembali.
- Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar