Selasa, 28 Agustus 2012

Dadar Hijau


BAHAN:
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 350 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 1 butir telur, kocok lepas
ISI:
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 ml air
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Masak kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
  2. Kulit: Aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk kembali.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar