Selasa, 28 Agustus 2012

Gulai Nangka Kacang Panjang


BAHAN:
  • 500 gr nangka muda, potong-potong
  • 1 liter air
  • 15 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 7 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1,5 liter santan
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, rebus nangka hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan nangka, kacang panjang, dan cabai hijau, aduk hingga rata. Tuang santan, tambahkan garam, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar