- 200 gr buncis, potong-potong
- 1 buah wortel, iris serong
- 100 gr daging giling
- 3 sendok makan bumbu dasar merah
- 2 sendok makan minyak goreng
- garam dan gula pasir secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dasar merah hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan buncis dan wortel, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
BUMBU DASAR MERAH
BAHAN:
- 500 gr cabai merah besar
- 200 gr bawang merah
- 150 gr bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan terasi goreng
- 150 ml air
- 100 ml minyak goreng
- daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas.
- Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, haluskan.
- Masak bumbu hingga air menyusut, masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari pendingin.
- Siap untuk diolah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar