Selasa, 28 Agustus 2012

Tumis Buncis Wortel Daging Giling


BAHAN:
  • 200 gr buncis, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris serong  
  • 100 gr daging giling
  • 3 sendok makan bumbu dasar merah
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dasar merah hingga harum.
  2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan buncis dan wortel, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
  3.  Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

BUMBU DASAR MERAH

BAHAN:
  • 500 gr cabai merah besar
  • 200 gr bawang merah
  • 150 gr bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan terasi goreng
  • 150 ml air
  • 100 ml minyak goreng
REMPAH DAUN:
  • daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas.
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, haluskan.
  2. Masak bumbu hingga air menyusut, masukkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
  3.  Angkat dan biarkan dingin. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari pendingin.
  4. Siap untuk diolah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar