Rabu, 18 April 2012

Sup Bakso Udang Sawi Putih


BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 1 batang seledri, simpulkan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 700 ml air
  • 250 gr bakso udang utuh
  • 1 bonggol sawi putih, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong juring
BUMBU (HALUSKAN):
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang meerah
  • merica dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum.
  2. Tuang air, seledri, minyak wijen, kecap asin, aduk rata hingga mendidih lalu masukkan bakso udang, masak hingga matang.
  3. Masukkan potongan sawi putih, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan dengan potongan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar