Rabu, 18 April 2012

Telur Lipat Sambal Bangkok


BAHAN:
  • 6 butir telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok makan margarin
SAMBAL BANGKOK:
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr sambal bangkok
  • 50 gr kacang polong
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur, garam, dan merica bubuk hingga rata. Panaskan margarin di atas pan dadar, tuang sedikit telur, ratakan. Masak hingga setengah matang, lipat telur bentuk segi empat, angkat.
  2. Tuang kembali telur di atas pan dadar, ratakan. Letakkan telur lipat pertama di atasnya, lalu lipat telur kembali, angkat.
  3. Tuang telur kembali di atas pan dadar, letakkan telur lipat kedua, lalu lipat telur kembali. Lakukan hal yang sama hingga telur habis, masak hingga matang, angkat.
  4. Sambal bangkok: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sambal bangkok dan kacang polong. Masak hingga matang.
  5. Sajikan telur dengan sambal bangkok.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar