Telur Lipat Sambal Bangkok
BAHAN:
- 6 butir telur
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sendok makan margarin
SAMBAL BANGKOK:
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gr sambal bangkok
- 50 gr kacang polong
CARA MEMBUAT:
- Kocok telur, garam, dan merica bubuk hingga rata. Panaskan margarin di atas pan dadar, tuang sedikit telur, ratakan. Masak hingga setengah matang, lipat telur bentuk segi empat, angkat.
- Tuang kembali telur di atas pan dadar, ratakan. Letakkan telur lipat pertama di atasnya, lalu lipat telur kembali, angkat.
- Tuang telur kembali di atas pan dadar, letakkan telur lipat kedua, lalu lipat telur kembali. Lakukan hal yang sama hingga telur habis, masak hingga matang, angkat.
- Sambal bangkok: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sambal bangkok dan kacang polong. Masak hingga matang.
- Sajikan telur dengan sambal bangkok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar