Kamis, 19 April 2012

Buncis Tomat Hijau Pedas


BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis serong
  • 150 gr buncis, potong 2 cm
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air
  • Merica bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan buncis, cabai rawit, dan tomat hijau, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuang air, masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar