Kamis, 19 April 2012

Donat Puntir


BAHAN:
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 kuning telur
  • 100 gr mentega
  • 250 ml air dingin
CARA MEMBUAT:
  1. Campur semua bahan lalu aduk dan uleni hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit hingga mengembang.
  2. Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan kembali, diamkan selama 5 menit.
  3. Pilin adonan hingga memanjang, tekuk lalu puntir adonan, diamkan adonan selama 15 menit.
  4. Goreng adonan hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan gula halus.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar