Sabtu, 06 Oktober 2012

Sayur Cabai Hijau


BAHAN:
  • 200 gr tempe, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 buah labu siam, kupas, potong-potong
  • 10 batang buncis, potong-potong
  • 1 buah wortel, kupas, potong-potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 liter santan
BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ebi, sangrai
  • 7 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan irisan cabai hijau dan tempe, aduk hingga rata. Tambahkan labu siam, buncis, dan wortel, aduk hingga rata.
  3. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar