Dendeng Basah
BAHAN:
- 500 gr daging sapi
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan air asam
- 300 ml santan
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
BUMBU HALUS:
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging hingga matang, angkat lalu potong tipis-tipis. Pukul-pukul daging hingga tipis.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan daging, air asam, gula
merah, dan garam, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar