Jumat, 07 September 2012

Lombok Ketok


BAHAN:
  • 500 gr daging sandung lamur, potong-potong, rebus matang
  • 200 gr buncis, potong-potong
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau, potong-potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 500 ml air kaldu
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan daging, buncis, air kaldu, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
  3. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar