
- 6 buah tahu putih, potong segitiga
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan bumbu dasar merah
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 batang seledri, cincang halus
- 300 ml air
- garam dan gula pasir secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tahu putih, aduk rata. Tuang air, tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
BUMBU DASAR MERAH
BAHAN:
- 500 gr cabai merah besar
- 200 gr bawang merah
- 150 gr bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan terasi goreng
- 150 ml air
- 100 ml minyak goreng
- daun salam
- daun jeruk
- serai
- jahe
- lengkuas
- Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, proses hingga halus.
- Masak bumbu hingga air menyusut, masukkan minyak goreng, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Masukkan dalam wadah bersih, simpan dalam lemari es.
- Siap untuk diolah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar