Kamis, 03 Mei 2012

Roti Singkong Isi Pisang


BAHAN:
  • 1 kg singkong, serut kasar
  • 150 ml santan
  • 1/2 bungkus agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 10 buah pisang raja/pisang uli, kukus
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut
CARA MEMBUAT:
  1. Campur singkong serut, agar-agar, santan, gula, dan garam, aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan, ratakan dan beri pisang di tengahnya.
  3. Susun di atas loyang beralas daun pisang, oles kuning telur di atasnya dan taburi keju parut.
  4. Panggang selama 25 menit atau hingga matang dan harum, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar