Kamis, 03 Mei 2012

Labu Siam Kemangi


BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau besar, tumbuk kasar
  • 15 buah cabai rawit merah/hijau, tumbuk kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 2 buah labu siam, iris tipis memanjang
  • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • 200 gr ikan tongkol goreng, suwir-suwir
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai tumbuk, daun jeruk, daun salam, dan tomat, aduk hingga rata.
  2. Masukkan labu siam, daun bawang, dan kemangi, masak hingga setengah matang lalu tambahkan tongkol suwir, aduk kembali.
  3. Masukkan gula dan garam, aduk rata lalu tuang air. Masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar