Labu Siam Kemangi
BAHAN:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai hijau besar, tumbuk kasar
- 15 buah cabai rawit merah/hijau, tumbuk kasar
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 2 buah labu siam, iris tipis memanjang
- 1 ikat kemangi, petiki daunnya
- Gula pasir dan garam secukupnya
- 200 gr ikan tongkol goreng, suwir-suwir
- 100 ml air
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang merah
hingga harum. Masukkan cabai tumbuk, daun jeruk, daun salam, dan tomat,
aduk hingga rata.
- Masukkan labu siam, daun bawang, dan kemangi, masak hingga setengah matang lalu tambahkan tongkol suwir, aduk kembali.
- Masukkan gula dan garam, aduk rata lalu tuang air. Masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar