Kapri Kol Tomat Merah
BAHAN:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris halus
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah/hijau, belah 2
- 2 lembar daun salam
- 50 gr kapri, buang serat
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 2 batang daun bawang, iris serong
- ¼ buah kol, iris kasar
- 2 sendok makan kecap manis
- 50 ml air
- Gula pasir dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan
bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan daun
salam, aduk hingga layu.
- Masukkan kapri, tomat, daun bawang, dan kol, masak hingga setengah matang. Lalu tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan gula dan garam, aduk rata lalu tuang air, masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar