Kamis, 03 Mei 2012

Kapri Kol Tomat Merah


BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah/hijau, belah 2
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr kapri, buang serat
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • ¼ buah kol, iris kasar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 50 ml air
  • Gula pasir dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan daun salam, aduk hingga layu.
  2. Masukkan kapri, tomat, daun bawang, dan kol, masak hingga setengah matang. Lalu tambahkan kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan gula dan garam, aduk rata lalu tuang air, masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar