White Christmas
BAHAN:
- 7 butir telur
- 5 kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr margarin, lelehkan
- 1 kg plastic icing
TOPPING:
- 200 gr anggur hijau
- 200 gr anggur merah
- stroberi
- 100 gr gula pasir
- jeruk sunkist
CARA MEMBUAT:
- Siapkan loyang diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu tuang margarin, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang.
- Giling plastic icing hingga ketebalan 1/2 cm lalu letakkan di atas cake, rapikan.
- Celupkan anggur dan stroberi ke dalam air, lalu gulingkan di atas gula. Susun buah-buahan di atas cake, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar