Kamis, 15 Desember 2011

Steik Marlin Kentang Tomat


BAHAN:
  • 4 buah kentang, kukus, potong-potong
  • 2 sendok makan margarin
  • 3 potong steik ikan marlin
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 5 buah zaitun hitam, potong-potong
SAUS:
  • 2 sendok teh minyak zaitun
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat, cincang halus
  • 1 sendok teh oregano
  • 100 ml air kaldu
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 1 sendok makan peterseli cincang
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. 1. Lumuri ikan marlin dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  2. 2. Panaskan margarin di atas pan dadar, masukkan ikan dan kentang, masak hingga matang, angkat.
  3. 3. Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, oregano, pasta tomat, air kaldu, peterseli, merica hitam, dan
  4. garam, masak hingga matang dan kental. Angkat.
  5. 4. Susun ikan dan kentang dalam piring saji, taburi dengan zaitun hitam lalu sajikan dengan sausnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar