Kamis, 15 Desember 2011

Cristmas Roll Cake


BAHAN:
  • 13 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr selai stroberi
BUTTER CREAM:
  • 300 gr mentega putih
  • 200 gr susu kental manis
  • pewarna cokelat dan hijau
  • secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven api atas bawah dengan suhu 180° C selama 10 menit atau hingga matang, angkat.
  4. Balik cake, oles dengan selai stroberi, gulung hingga padat dan rapi.
  5. Butter cream: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta hijau, sisa adonan beri pasta cokelat, aduk hingga rata.
  6. Bentuk cake seperti batang pohon lalu hias dengan butter cream. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar