Cristmas Roll Cake
BAHAN:
- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gr gula halus
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 80 gr tepung terigu
- 40 gr susu bubuk
- 125 gr mentega, lelehkan
- 100 gr selai stroberi
BUTTER CREAM:
- 300 gr mentega putih
- 200 gr susu kental manis
- pewarna cokelat dan hijau
- secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin, sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven api atas bawah dengan suhu 180° C selama 10 menit atau hingga matang, angkat.
- Balik cake, oles dengan selai stroberi, gulung hingga padat dan rapi.
- Butter cream: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta hijau, sisa adonan beri pasta cokelat, aduk hingga rata.
- Bentuk cake seperti batang pohon lalu hias dengan butter cream. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar