BAHAN:
- 250 gr mi telur, rebus, tiriskan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
- 1/2 ekor ayam panggang, iris tipis
- 50 gr taoge
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 10 buah cabai rawit, potong-potong
SAUS:
- 100 ml air kaldu
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh miyak wijen
- garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk hingga layu.
- Tambahkan mi, telur, daun bawang, taoge, cabai rawit, dan campuran saus, aduk rata dan masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan ayam panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar