Rabu, 07 Desember 2011

Mie Goreng Ayam Panggang

 

BAHAN:
  • 250 gr mi telur, rebus, tiriskan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
  • 1/2 ekor ayam panggang, iris tipis
  • 50 gr taoge
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit, potong-potong
SAUS:
  • 100 ml air kaldu
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh miyak wijen
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan mi, telur, daun bawang, taoge, cabai rawit, dan campuran saus, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan ayam panggang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar