Senin, 17 Juni 2013

Karage with Sesame


Bahan:
  • 300 gr dada ayam fillet
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan light soy sauce****
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr tepung bumbu siap pakai
  • Minyak untuk menggoreng
  • 50 ml saus manis pedas
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Cara membuat:
  1. Potong dada ayam menjadi beberapa bagian lalu lumuri dengan bawang putih, light soy sauce, dan kecap asin, diamkan beberapa saat.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam telur kocok lalu goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Campur saus manis pedas dan air, lalu didihkan hingga mengental, angkat.
  4. Sajikan karage dengan siraman saus dan taburan wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar