Senin, 17 Juni 2013

Kaniroll


Bahan:
  • 150 gr daging kepiting/rajungan
  • 100 gr ayam giling
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan kecap jepang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh sagu
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Campur daging kepiting dan ayam giling serta semua bumbu, aduk rata.
  2. Tambahkan sagu dan telur, aduk kembali. Lalu gulung 2 sendok makan adonan di atas kertas roti/alumunium foil, padatkan hingga rapi.
  3. Kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan dingin. Buka bungkus foil dan goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
  4. Sajikan dengan salad wortel mayones.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar