Kaniroll
Bahan:
- 150 gr daging kepiting/rajungan
- 100 gr ayam giling
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh sagu
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur daging kepiting dan ayam giling serta semua bumbu, aduk rata.
- Tambahkan sagu dan telur, aduk kembali. Lalu gulung 2 sendok makan
adonan di atas kertas roti/alumunium foil, padatkan hingga rapi.
- Kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan dingin. Buka bungkus foil dan goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
- Sajikan dengan salad wortel mayones.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar