Ebi Furai
Bahan:
- 500 gr udang jerbung, bersihkan, sisakan ekornya
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 100 gr tepung roti/panir kasar
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, bawang putih halus, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil udang, kerat-kerat bagian perut, tekan dengan punggung pisau sampai lurus memanjang.
- Pelapis: Kocok telur dan garam hingga rata lalu celup udang ke dalam
adonan telur, masukkan ke dalam tepung panir hingga udang terselimuti
dengan rata.
- Goreng udang dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang. Bolak-balik sampai matang dan kuning kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar