Senin, 17 Juni 2013

Ebi Furai


Bahan:
  • 500 gr udang jerbung, bersihkan, sisakan ekornya
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gr tepung roti/panir kasar
Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, bawang putih halus, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Ambil udang, kerat-kerat bagian perut, tekan dengan punggung pisau sampai lurus memanjang.
  3. Pelapis: Kocok telur dan garam hingga rata lalu celup udang ke dalam adonan telur, masukkan ke dalam tepung panir hingga udang terselimuti dengan rata.
  4. Goreng udang dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang. Bolak-balik sampai matang dan kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar