Jumat, 12 April 2013

Udang Teppanyaki


Bahan:
  • 250 gr udang, kupas, sisakan ekor, kerat bagian dalamnya (perut)
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 100 gr taoge, bersihkan
  • 1 buah wortel, iris korek api.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 sendok makan kecap jepang
  • lada bubuk, garam, dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang dan minyak wijen . Aduk rata, angkat, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis cabai hingga layu, masukkan taoge, wortel, dan daun bawang, aduk rata.
  3. Tambahkan kecap jepang, lada, garam, dan gula secukupnya, aduk kembali, angkat.
  4. Sajikan sayuran dengan tumisan udang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar