Rainbow Cake with Cream Cheese
Bahan:
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gr gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 35 ml susu cair
- 90 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gr mentega tawar, lelehkan
- 50 gr mentega asin, lelehkan
- 50 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh pewarna merah cabai
- 1/2 sendok teh pewarna oranye
- 1/4 sendok teh pewarna kuning
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 1/4 sendok teh pewarna biru
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
Bahan Filling:
- 125 gr krim kental
- 200 gr cream cheese
- 250 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 250 gr mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Hiasan:
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder, sisihkan.
- Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
- Tambahkan mentega tawar, mentega asin yang telah dilelehkan, dan
white cooking chocolate sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi
menjadi 6 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
- Tuang masing-masing adonan di 6 buah loyang berbeda diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin, dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190° C selama 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, sisihkan.
- Filling: Panaskan krim kental, masukkan cokelat masak putih, aduk hingga larut. Biarkan mengental. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin dan cream cheese hingga mengembang. Tambahkan lelehan cokelat, dan pasta vanila, kocok rata.
- Ambil selembar cake ungu, oleskan filling tinggi ½ cm. Tumpuk dengan
cake biru, oleskan filling. Tumpuk dengan cake hijau, oles filling.
Tumpuk dengan cake kuning, oles filling. Tumpuk dengan cake oranye, oles
filling. Tumpuk dengan cake merah.
- Tutup seluruh cake dengan buttercream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar