Jumat, 12 April 2013

Rainbow Cake with Cream Cheese


Bahan:
  • 6 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 35 ml susu cair
  • 90 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gr tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gr mentega tawar, lelehkan
  • 50 gr mentega asin, lelehkan
  • 50 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sendok teh pewarna merah cabai
  • 1/2 sendok teh pewarna oranye
  • 1/4 sendok teh pewarna kuning
  • 1/4 sendok teh pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh pewarna biru
  • 1/4 sendok teh pewarna ungu
Bahan Filling:
  • 125 gr krim kental
  • 200 gr cream cheese
  • 250 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 250 gr mentega tawar dingin
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Hiasan:
  • 200 gr buttercream
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
  3. Tambahkan mentega tawar, mentega asin yang telah dilelehkan, dan white cooking chocolate sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
  4. Tuang masing-masing adonan di 6 buah loyang berbeda diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin, dan dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190° C selama 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, sisihkan.
  6. Filling: Panaskan krim kental, masukkan cokelat masak putih, aduk hingga larut. Biarkan mengental. Sisihkan.
  7. Kocok mentega tawar dingin dan cream cheese hingga mengembang. Tambahkan lelehan cokelat, dan pasta vanila, kocok rata.
  8. Ambil selembar cake ungu, oleskan filling tinggi ½ cm. Tumpuk dengan cake biru, oleskan filling. Tumpuk dengan cake hijau, oles filling. Tumpuk dengan cake kuning, oles filling. Tumpuk dengan cake oranye, oles filling. Tumpuk dengan cake merah.
  9. Tutup seluruh cake dengan buttercream.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar