Lele Masak Kecap
Bahan:
- 1 kg ikan lele
- 7 buah cabai hijau
- 7 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 potong tipis jahe
- 1 ibu jari lengkuas
- 2 buah tomat merah
- 6 buah belimbing wuluh
- 3 buah jeruk nipis
- kecap manis, minyak goreng, dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan lele agar tidak berlendir, cuci bersih, kemudian
potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan
beberapa menit.
- Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan garing.
- Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas, dan jahe.
- Tumis dengan sisa minyak bumbu-bumbu tadi sampai layu dan harum. Tambahkan gula, kecap, dan garam.
- Masukkan tomat dan belimbing, segera hidangkan selagi masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar