Jumat, 12 April 2013

Lele Masak Kecap


Bahan:
  • 1 kg ikan lele
  • 7 buah cabai hijau
  • 7 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 potong tipis jahe
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 2 buah tomat merah
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 3 buah jeruk nipis
  • kecap manis, minyak goreng, dan garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan lele agar tidak berlendir, cuci bersih, kemudian potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
  2. Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan garing.
  3. Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas, dan jahe.
  4. Tumis dengan sisa minyak bumbu-bumbu tadi sampai layu dan harum. Tambahkan gula, kecap, dan garam.
  5. Masukkan tomat dan belimbing, segera hidangkan selagi masih hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar