Sup Ekodo Goreng
BAHAN EKADO:
- 12 lembar kulit pangsit
- 300 gr ayam cincang
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan merica bubuk secukupnya
KUAH:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 750 ml air kaldu
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok teh kecap asin
- 200 gr bokcoy/sawi hijau, rebus sebentar
- garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Ekado: Campur ayam cincang, tepung sagu, bawang goreng, telur,
minyak wijen, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan satu sendok adonan ayam,
bentuk pundi lalu ikat dengan benang, lakukan hal yang sama hingga bahan
habis. Goreng ekado hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
- Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan air kaldu, tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat.
- Susun ekado dan bokcoy/sawi hijau dalam mangkuk saji, lalu tuang kuah, taburi bawang goreng, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar