Kamis, 14 Februari 2013

Sup Ekodo Goreng


BAHAN EKADO:
  • 12 lembar kulit pangsit
  • 300 gr ayam cincang
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
KUAH:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 750 ml air kaldu
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 200 gr bokcoy/sawi hijau, rebus sebentar
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Ekado: Campur ayam cincang, tepung sagu, bawang goreng, telur, minyak wijen, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan satu sendok adonan ayam, bentuk pundi lalu ikat dengan benang, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Goreng ekado hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  4. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan air kaldu, tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat.
  5. Susun ekado dan bokcoy/sawi hijau dalam mangkuk saji, lalu tuang kuah, taburi bawang goreng, sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar