Kamis, 14 Februari 2013

Nasi Tim Daging Jamur


BAHAN:
  • 300 gr beras, cuci bersih
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
TUMISAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 300 gr daging cincang
  • 100 gr jamur kancing, iris tipis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Didihkan air, masukkan beras, tambahkan sedikit garam, masak hingga menjadi nasi aron. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumisan: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan jamur, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan seledri, aduk rata. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk tahan panas, masukkan tumisan daging di dasar mangkuk, lalu tambahkan beras aron di atasnya.
  5. Kukus selama 30-45 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar