Kamis, 14 Februari 2013

Lontong Ayam Sayuran


BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam, potong-potong
  •  2 buah wortel, kupas, potong-potong
  • 100 gr buncis, potong-potong
  • 1 liter santan
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • lontong secukupnya, potong-potong
  • 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah iris hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang  santan, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan wortel, buncis, garam, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
  4. Susun lontong dalam mangkuk saji, lalu tuang kuah ayam dan sayuran. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar