Selasa, 12 Februari 2013

Sate Telur Puyuh


BAHAN:
  • 24 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng sebentar
  • 6 buah tusuk satai
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • kecap manis
  • 1 buah jeruk limau, peras airnya
BUMBU HALUS:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur puyuh, aduk rata.
  2. Masak sampai bumbu meresap ke dalam telur, angkat.
  3. Ambil tusuk satai, tusukkan 4 butir telur puyuh berbumbu. Lakukan hingga telur habis.
  4. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar