Selasa, 12 Februari 2013

Nasi Tutug Oncom


BAHAN:
  • 2 piring nasi putih hangat
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 papan oncom
  • garam dan gula pasir secukupnya
PELENGKAP:
  • lalapan
  • ikan asin goreng
  • sambal goang
  • kerupuk
CARA MEMBUAT:
  1. Panggang oncom sampai harum tapi jangan sampai gosong, lalu tumbuk kasar. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, kencur, dan cabai rawit. Masukkan oncom. Aduk sampai rata.
  3. Sangrai oncom di wajan yang telah panas, aduk-aduk hingga oncom kering. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, angkat.
  4. Campur nasi hangat dengan oncom, tumbuk (tutug) hingga semua tercampur rata.
  5. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar