Sup Pangsit
BAHAN:
- 20 lembar kulit pangsit
- 250 gr ayam cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- 1 sendok teh minyak wijen
- garam dan merica bubuk secukupnya
KUAH:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombay, iris itpis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 liter air
- garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Campur ayam cincang, bawang putih, daun bawang, telur, minyak wijen,
garam, dan merica bubuk, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi
dengan adonan, lalu lipat.
- Didihkan air, masukkan pangsit, masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga
harum. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang, garam,
dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan pangsit, aduk sebentar, angkat
dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar