Jumat, 13 Juli 2012

Sup Jagung Tomat


BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 20 ekor udang, kupas, sisakan ekor
  • 750 ml air kaldu
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 1 putih telur
  • 1 sendok teh tepung maizena,larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang  bombay dan bawang putih hingga harum.  
  2. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan jagung manis, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
  4. Tambahkan putih telur, aduk cepat.  Lalu tuang larutan maizena, masak hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar