Sup Jagung Tomat
BAHAN:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 20 ekor udang, kupas, sisakan ekor
- 750 ml air kaldu
- 1 buah jagung manis, rebus, pipil
- 1 putih telur
- 1 sendok teh tepung maizena,larutkan dengan 2 sendok makan air
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan jagung manis, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan putih telur, aduk cepat. Lalu tuang larutan maizena, masak hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar