Jumat, 13 Juli 2012

Mangkuk Ayam Renyah


BAHAN:
  • 250 ayam giling
  • 150 gr ikan tenggiri, haluskan dagingnya
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr kacang polong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • 10 lembar kulit pangsit
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Campur ayam, ikan tenggiri, wortel, kacang polong, daun bawang, telur, sagu, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan adonan lalu rekatkan, bentuk seperti mangkuk.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar