Sabtu, 21 Juli 2012

Bakso Sayuran Kuah


BAHAN:
  • 12 buah bakso sapi
  • 750 ml air
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sendok makan bumbu dasar putih
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 50 gr sawi putih, iris tebal
  • 50 gr sawi hijau, iris tebal
  • 50 gr taoge
PELENGKAP:
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 batang seledri, iris
  • 1 batang daun bawang, iris tipis  
  • bawang goreng
  • sambal rawit rebus
  • jeruk nipis
  • emping
CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bumbu dasar putih, jahe, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tuang air, masukkan bakso, sawi putih, sawi hijau setelah mendidih, aduk rata. Masak hingga matang.
  2. Siapkan mangkuk saji, susun taoge, beri kuah dan isiannya. Tambahkan tomat, seledri iris, daun bawang, dan bawang goreng. Lengkapi dengan sambal rebus, jeruk nipis, dan emping. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar