Rabu, 20 Juni 2012

Cwie Mie


BAHAN:
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh jahe parut
  • 100 gr dada ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 gr mi, rebus, tiriskan
  • 150 gr sawi hijau, potong-potong
KUAH:
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/4 sendok teh jahe parut
  • 500 ml kaldu sapi
  • garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
  • 6 lembar kulit pangsit, goreng, tiriskan
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok makan daun bawang/seledri cincang halus
  • selada secukupnya
  • mentimun, potong-potong
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukkan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata, angkat.
  2. Kuah: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuangi kaldu, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Didihkan, angkat.
  3. Penyajian: Susun mi dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sendok makan ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar