Cwie Mie
BAHAN:
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 100 gr dada ayam tanpa tulang, cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 gr mi, rebus, tiriskan
- 150 gr sawi hijau, potong-potong
KUAH:
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/4 sendok teh jahe parut
- 500 ml kaldu sapi
- garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
- 6 lembar kulit pangsit, goreng, tiriskan
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan daun bawang/seledri cincang halus
- selada secukupnya
- mentimun, potong-potong
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga
harum. Masukkan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan
garam dan merica. Aduk rata, angkat.
- Kuah: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut
hingga harum. Tuangi kaldu, tambahkan garam dan merica, aduk rata.
Didihkan, angkat.
- Penyajian: Susun mi dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sendok makan ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar